top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.09.2009

Туристы смогут увидеть исторические места в первозданном виде


Мультимедийная новинка под названием iTacitus увидела свет в июле этого года. Она разработана специально для привлечения интереса путешественников к культурологическому туризму с помощью новейших информационных технологий.

Проект основан на так называемой "расширенной реальности" (AR) - технологии, при которой объекты реального мира дополняются виртуальными элементами, что позволит туристам видеть и узнавать больше. С помощью iTacitus разрушенный замок, древние фрески и даже давно почившие правители прежних лет смогут возродиться к жизни.

На сайтах культурных объектов в интернете можно найти огромное количество информации, но вычленить оттуда самое важное и интересное бывает нелегко. iTacitus великолепно справляется с этой задачей, пишет TheWhereBusiness. Программа может вставлять 3D-объекты в режиме реального времени в фото и видео, снятые пользователями на смартфоны, чтобы восстановить первоначальную картину - например, недостающие статуи и архитектурные элементы. Специальное программное обеспечение сопоставляет изображение на экране смартфона с информацией, хранящейся на центральном сервере, и берет оттуда недостающие элементы, а также добавляет комментарии к определенному объекту.

Среди исторических мест, уже задействованных в проекте - Палаццо-ди-Венария в Турине (Италия) и английский Уинчестерский замок. Система позволяет посетителям Палаццо-ди-Венария, находящегося под охраной ЮНЕСКО, увидеть древние фрески в первозданном виде и даже показывает изображения давно исчезнувшего храма в цветущих садах. В Уинчестере программа показывает посетителям внутренний двор замка и приветствие от виртуального короля Альфреда.

Кроме дополнения реальных объектов программа может планировать маршрут и программу любой культурной поездки. iTacitus использует контекстные фильтры, основываясь на местонахождении пользователя и его интересах, чтобы решить, какую информацию предоставить в то или иное время. Туристам необходимо лишь добавить в iTacitus свои персональные предпочтения, будь то любовь к опере или интерес к истории Древнего Рима, и приложение автоматически предложит места для посещения и сообщит о событиях и мероприятиях, проходящих в данный момент.

Проект был начат в сентябре 2006 года, завершен в июле 2009 и сейчас проходит тестирование. В самом ближайшем времени в базу данных будут добавлены другие исторические объекты, и программа будет запущена для коммерческого использования на смартфонах. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее